Der YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V. wurde am 11. August 1992 in München gegründet. Kurze Zeit später erfolgte die Eintragung im Vereinsregister am Amtsgericht Garmisch-Partenkirchen. Der Vereinssitz befindet sich in Seehausen am Staffelsee.

Neben der Freude am Wassersport verbindet die Vereinsmitglieder vor allem die Möglichkeit des gesellschaftlich-kulturellen Austausches. Dieses Ansinnen kommt durch eine Vielzahl von Veranstaltungen - auch außerhalb des Segelsports - zum Ausdruck. Außerdem sehen die Clubmitglieder ihre Verpflichtung im sozialen Engagement, insofern ist der YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V. auch als gemeinnützig anerkannt.

Der Schwerpunkt der Vereinsarbeit liegt im Segelsport, wobei die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettfahrten im Mittelpunkt steht. Angestrebt werden deshalb auch Beziehungen zu ausländischen Vereinen. Darüber hinaus gilt das Interesse des YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V. auch der gezielten Fort- und Weiterbildung der aktiven Vereinsmitglieder sowie der Pflege seglerischer Kameradschaft.

Der Vorstand des YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V. setzt sich zur Zeit aus den Gründungsmitgliedern, Herrn Dr. Tobias Wagner, Dr. Stefan Lang und Dipl. Kfm. Markus Meyer zusammen. Die Geschäftsführung wird von Herrn Klaus Kamitz wahrgenommen. Herrn Rechtsanwalt Ernst Scharr obliegt als Schriftführer die Dokumentation und Vereinschronologie. Herr Dr. Michael Lang ist als Sportdirektor für Wettkampf- und Ausbildungsfragen  im Verein tätig. Seit 1996 betreut Herr Dr. med. Helmut Ersch den YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V.  in sportmedizinischen Fragen.

Interessenten und neuen Mitgliedern gegenüber ist der YACHT-CLUB STAFFELSEE e.V. stets aufgeschlossen. Für Fragen und Anregungen bitten wir Sie, mit unserem Geschäftsführer Kontakt  aufzunehmen

EMail an Webmaster